今夏浙江人工增雨量相当于28个西湖 到底什么时候才会下雨?一个自然数不是奇数就是偶数对吗

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:40

浙江省气象台继续发布干旱橙色预警,而杭州市气象台高温橙色预警和干旱橙色预警齐发。由于前期持续高温,我市大部分县市综合气象干旱指数已达到中度干旱到重旱,农作物严重受旱,有关部门和单位按照市委市政府统一部署做好防旱抗旱工作。

人们总说春雨贵如油,今年反而是夏雨特别珍贵。雨水到底会不会眷顾我们?浙江省气象台说,未来一周我省部分地区雷阵雨天气将比前几天有所增多,但不会出现大范围明显降水过程,旱情短期内难以明显缓解,部分地区甚至还会加重,需继续做好防御工作。

对杭州来说,下周一到周二有望迎来一次降雨过程,不过总体降雨量有限,对于干旱的缓解作用有限,干旱还远未结束。有人希望台风能带些雨水来给浙江大地解解渴,不过现在西北太平洋上还没有新台风生成,未来会不会有影响我省的台风生成还不好说,要想下雨,只能等了。

雨水虽然不给力,好消息是高温已经无心恋战。

浙江省气象台说随着副热带高压继续减弱东退,截至昨天下午4点,我省大部地区仍未被40℃的高温点名,新昌最高气温达40.2℃,是全省唯一超过40℃的地区,杭州39.3℃。随着副热带高压继续减弱东退,我省高温强度将进一步减弱,持续≥40℃的高温酷热天气过程基本结束。预计未来一周浙南和沿海地区最高气温一般在33~35℃,其他地区最高气温为34~38℃。预计周五周六杭城气温仍然在36-37℃,感觉不至于炎热,从18日开始,高空和地面都盛行偏东风,气温会下降到35℃上下,高温天气也会越来越少。

为缓解高温旱情,全省各地已经组织开展人工增雨降温抗旱作业。据统计,从7月28日至昨天16时,全省共有42个市、县(市、区)政府组织开展人工增雨作业229轮次,累计受益面积达7.06万平方公里,估算累计增水达2.81亿立方米,相当于近28个西湖的水量。

昨天,杭州的气象部门根据当地的天气条件也进行了人工增雨。12日富阳、临安已经组成了第二支作业队,24小时待命,昨天,淳安新购置的火箭发射装置已经到位,当天新成立的第二支作业小分队也前往作业点进行作业。昨天下午,在临安西部包括临安、桐庐、富阳三地交界处,三地人影办四支作业队伍开展了高频次人工增雨作业,效果明显。截至昨天下午5点,临安两支作业队伍分别在岛石、龙岗上溪、清凉峰实施作业,共6次;桐庐在百江镇苎坑村作业1次;富阳在新登作业1次。

截至昨天下午5点,临安西部到桐庐西部出现了大范围明显降雨,面雨量达8.4毫米,其中,青山殿41.8毫米、军建28.9毫米、浮桥20.5毫米,临安西部山核桃主产区的旱情得到了一定程度的缓和。(编辑 吴敏洁)

杭州削减行政审批 身份证以后在街道社杭州解除持续22天高温预警 午后雷阵浙江史上首次8月颁布禁火令 带火种进微信打飞机游戏上瘾 杭州多名女性因此宁海:种粮大户面临绝收 质疑乡政府杭州:城管协管员涉嫌粗暴殴打路人 通知:进一步扎实推进学习教育听取意见宁海:花16万整形失败 女子拘禁美容杭州西溪花园承重梁12条裂纹 业主维二代身份证“挂失无法注销” 网络上温州环卫工捡30万原封还失主 被授“杭州最高等级有序用电 八家单位空调过两装修工捅死负责任保安 因不让提早半女子屈臣氏购隐形文胸 戴了一天闷出满宁波"晒"11个行业年均人工成本 金温州一医院患者集体收到红包短信 是否兰溪男子拍照绘图制作执法局所属违章建东阳一对中年姐妹被杀 尸体装进皮箱藏金丽温高速货车着火 消防半小时扑灭明网友质疑慈溪中学让学生买PAD 校长江南水乡为水愁 奉化香甜水蜜桃被烤成温州率先松绑限购令 宁波金华等有望跟宁波外海一名柬埔寨籍船长天热中暑半身宁波一名男子救跳江自杀女孩 做完好事宁波一辆工程车倒下40多吨渣土差点活下沙告别免费停车时代 高沙区块将纳入温州医院患者集体收到杭州昨天高温有所缓和 明天浙北局地会浙江遭遇强劲热浪疯狂8家公建单位室温低于26℃ 高一度杭宁波男子疑妻子跟前男友旧情复燃 刀误杭州昨日凌晨一年轻男子被追砍 结果命一张薄纸记录碳排放 4年省了绍兴市民杭州:香港美少妇重金求子 17岁男孩杭州幼儿园今年继续上演“入托难”试行杭州:农贸市场里,“励志姐”给儿女做杭州湾跨海大桥上私家车侧滑漂移评论:治理雾霾需从细处着手奥朗德前女友网页介绍被删除 工作人员美媒:中国人为生第二个孩子同时间展开移民火星申请1058人闯入第二关 选无人能拦截密码的Matia加密无线键泰国再发两起枪击事件舒马赫立遗嘱为防F1出意外 不成想危浦江县重拳治污 县水晶企业明年集体“包子铺“主席套餐”受热捧 负责人称未英国拟明年推出太空天气预报 提前应对考古研究表明:中国人5300年前就用美国波音因监听丑闻错失巴西45亿美元新西兰南岛峡湾附近海域发生6.2级地
一个自然数不是奇数就是偶数对吗直勾勾是成语还是词语什么全非的四字成语费尽心血是成语吗市售的暖宝宝能自动发热是因为里面还有铁粉活性炭的物质这些物质对男宝宝发热有什么作用,请参阅下列实验数你不会因为以前见过你的朋友小学四年级作文过年有哪些快乐的事情让你向往天虽然已经很晚了但他还在写作业。英语怎么翻译六一到来之际,陈老师买了18我十二岁了英语怎么读8个月宝宝吃了钢笔墨水我的未来我做主结尾结束王明左倾错误如:《丰碑》一文中,课文写到:“将军什么话也没说,大步地钻进了弥天的雪雾之中……”作者为什么用“钻”格列佛性格特点2016年12月的a级英语考试作文最可能考那一类see的单三引以为戒和引以为鉴花开花落终有时缘起缘灭无穷什么意思尽growup造句如图所示如果液压缸的面积A1myfavoritetvprogram70词雪地里的小画家还有谁画了些什么三峡工程所提供的水电,相当于每年燃烧3000万t原煤的火力发电厂产出的电能,因此,三峡工程有助于控制关于说明文的说明方法的题目怎么寒暄充满活力的岁月600怎样避免染料有毒放大1db等于多少倍能与钠反应的官能团长字可以加什么偏旁如何证明向量可以是基底以快乐为话题的作文600字teeth后面用单数还是复数作文利用倒叙,补叙,插叙写的五年级25七律长征读后感89加899加8999加89999的简便方法已知总路程,两人各从两头来,已知速度,求几分相遇第二次世界大战中那些反抗法西斯的英雄壮举星形负载中性点一相开路后,三相负载电压有何变化赞许的反义词列子是什么学派的后羿射日原文某年某国的最终消费为8000亿元,国内私人投资5000亿元(其中500亿元为弥补当年消耗的固定资产)30道简便计算题带答案比喻盘问追究事物的根由底细词语13克星与100克稀硫酸恰好完全反应,求稀硫酸中溶质的质量分数反应后所得溶液中溶质的质量分数。用计算机怎么按lg若y=[x]表示取整函数,则limx[1/x]网络生活中的道德要求包括哪些建筑力学的四大假设