移民火星申请1058人闯入第二关 选24人永久移民

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:15

视频:24名“地球壮士”10年后移民火星 旅程半年有去无回 来源:辽宁卫视

移民火星申请1058人闯入第二关选24人永久移民

资料图:火星。

中新网1月17日电 据台湾《联合晚报》17日报道,荷兰非营利团体Mars One(火星一号)去年接受火星移民申请,最近宣布已从20万申请者中选出1058人参加第二阶段筛选和训练,最后将选出24人,预计2024年启程,成为首批移民火星的人类。他们用的是“单程门票”,即永久移民。

火星一号去年中期开始接受移民申请,唯一规定是年满18岁,然后是访谈,问题包括申请者为何自认应该中选,以及他们是否舍得事业和永远离开亲友儿女。许多初选入围者谈起这趟宇宙之旅对他们个人和人类的意义时都“豪情万丈”。

其它条件包括百折不挠的精神、良好的判断力、良好的游戏精神,以及身体足够健康。

报名者来自107个国家,初选过关者,包括美国297人、加拿大75人、印度62人、俄国52人。

第二阶段筛选在2014和2015年,训练科目包括严格的火星状况模拟,受训者的身体和情绪能力将是重点。

最后胜出的24人将在2024年分六梯次升空,前往距地球5500万公里、空气稀薄、不适呼吸、平均温度在0度以下的火星,行程预定六或七个月。

要完成火星之旅,第一需要资金,火星一号仍在积极筹款,包括广告费、独家合作权、民众集资,以及以第二阶段的训练和挑选为主题的电视真人秀。

火星一号已和美国飞机公司洛克希德马丁的太空部门签约,打造登陆舱,希望2018年用无人探测器登陆,以通讯卫星直播火星地表景象,让民众逼真感受火星气候等实况。

目前的构想是,2018年以后建立一个通讯中心,配备机器人、水、氧气处理设备,以及两年用量的补给品,届时地球来客抵达,不会太难过。

德国中国商会成立 德媒称中国企业形象山西7千万嫁女煤老板负债挨告 3亿资秦淮河源头出现10公里死鱼带 部分已美财长:美献策经济改革 中国未当成“媒体呼吁再次启动并完善志愿军烈士遗骸浙江省委书记送百万给村书记治污:做好浙江人大代表捐千万治水 省委书记为其浙江两会宗庆后不住宾馆提前参会 务实浙江三公经费今年压减30% 全部用于省政协委员建议将儿童性教育纳入义务教浙江省新增2例人感染H7N9禽流感病浙江两会一位初三学生的邮件令全体代表我省企业职工基本养老保险基金结余22河北一高校保卫处招聘硕士引质疑 要考美财长敦促国会2月底前提高债务上限德国联邦国防军一架旋风式战斗机坠落国际油价16日基本持平美国住宅建筑商信心微跌纽约黄金期价16日收于每盎司1240拉脱维亚顺利结束欧元过渡期法国总理希望欧盟通过参与中非军事部署纽约金价16日反弹收高国际油价16日小幅震荡纽约股市三大股指16日涨跌不一伊拉克发生多起暴力袭击致30人死亡联合国呼吁国际社会继续支持菲律宾灾后联合国启动“声援巴勒斯坦人民国际年”法前总统萨科齐嘲笑奥朗德:骑摩托偷情英财相威胁脱离欧盟 称没有英国的欧盟美元对多数主要货币汇率16日下跌无人能拦截密码的Matia加密无线键泰国再发两起枪击事件舒马赫立遗嘱为防F1出意外 不成想危浦江县重拳治污 县水晶企业明年集体“包子铺“主席套餐”受热捧 负责人称未英国拟明年推出太空天气预报 提前应对考古研究表明:中国人5300年前就用美国波音因监听丑闻错失巴西45亿美元新西兰南岛峡湾附近海域发生6.2级地国际空间站冷却系统出现故障北京地铁13号线上地站信号故障修复俄罗斯两年内逾1600名官员涉腐 国今天晴,明天晴,后天晴 后头还是晴晴纽约华埠多家珠宝店金行连遭悍匪持枪抢日媒称中国侦察机抵距钓鱼岛40公里处胡和平接替蔡奇任浙江省委组织部长美国前财长盖特纳加盟华平投资集团欧盟齐聚巴黎商讨措施以降低青年失业率北京民政局否认离婚率增长与买卖房子有中央巡视组工作内幕披露:不受理征地拆