网友曝宁波推出保时捷出租车 真相如何[组图]

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 17:46

网友在宁波街上拍摄的各种保时捷出租车。

?或许,你听说过奔驰、宝马出租车,但你见过保时捷出租车吗?

3月7日,宁波各论坛上为这话题争论不休。因为不止一个网友信誓旦旦地说,在宁波街头看见了保时捷出租车。

有网友发了一个名为《宁波惊现史上最牛逼出租车》的帖子,还附上了好几张图片。

都说有图有真相,难道无声无息中,宁波也引入了豪华出租车?

3月7日,记者展开了调查。

有人称宁波街头发现保时捷出租车

发帖的网友名叫“jinqijun861”。

帖子文字不多,其中有一句说,“要知道高档酒店门口专门就是有这种出租车的,某大妈说的。”

随帖还有10张图片。每张图中都可以看见一辆保时捷,车身是黄色的,引擎盖上有两条非常醒目的粗黑条纹。

车顶上装了一个标有“TAXI”字样的黄色顶灯,车内驾驶台还有一个亮着灯的“空车”标志,似乎就是一辆出租车。

从车型看,这是保时捷Panamera。

记者查了一下,这款车,不同配置市场价相差很大,最低配置都在百万元左右。

网友证实曾在不同地点见过保时捷出租车

车子的牌号被人故意隐掉了,不过“浙B”两字清晰可见。从图中的背景可以推断出,这应该是在老外滩扬善路铭仕大厦一带。

几乎就在同时,另一名叫“东方一脉”的宁波网友,也在天一论坛上发了一组类似的图片。

这组照片中,一共有三辆不同颜色的保时捷,全都带着黄色“TAXI”顶灯,与之前不同的是,没有挂牌照。

虽然有网友怀疑,照片是PS出来的,不过,宁波出现保时捷出租车队的消息,很快得到了进一步验证。

网友“寂寞有毒”在跟帖中证实,他前几天在宁大门口见到过类似的车子。

网友“78V88”也说,他在江北日湖看见过这种出租车。

宁波什么时候引进了如此豪华的出租车?为什么悄无声息?它们平时在跑哪些线路?为什么人服务?车价怎么算……

随着消息的不断传来,网友们的疑惑更多了。

楼主出面澄清:我闹着玩的,没上过街

昨天上午,记者通过网络联系上了网友“jinqijun861”。

对于网友们的热烈反应,他似乎有些不知所措。

他说,这辆保时捷根本不是出租车,而是他从朋友处借来的。

为了好玩,他从淘宝上买来了“TAXI”顶灯和“空车”标志,就在自家楼下装饰成出租车,拍了几张照片,放到网上。

记者问,为什么会突然想到这个点子?

“前几天金华不是有一辆大黄蜂,也放了‘TAXI’标志吗?觉得好玩,就放上去了。”“jinqijun861”说。

记者问,装饰成出租车后,有没有开着上过街?

”jinqijun861”说,拍完照片,他就把顶灯之类都拿下了。

记者又问,那为什么很多人都说在宁波大学门口和日湖那边看见过这种车?

“jinqijun861”没有再回答。

车管所已介入调查

记者随后在淘宝网上发现,这样的顶灯,卖20元左右一个,买的人还不少。

一家店铺的老板说,年轻车主非常喜欢这种灯,一买就是三四个。

记者随后联系了宁波市公管处稽查支队办公室魏主任。

魏主任说,在宁波营运的出租车,都有专门的出租车牌照,都是“浙B T”开头,这几辆保时捷明显不是。因为,虽然加装了出租车顶灯、在车内也加了“空车”的灯座,但这些车还是不能上街营运。

昨天下午,宁波市车管所也传来消息,民警已经在调查这辆车和当事人了。

民警说,原则上,车辆是不允许改装的,像这样私自改装车辆,如果在路上被交警发现,肯定是要处罚的。即便是改装后上路,侥幸没被交警发现,在每年的年检、年审时,也是无法通过的。

下午3点左右,一名叫“lrtfp2007”的网友在跟帖中出来道歉:“不好意思!给大家带来麻烦!我是车主的朋友,他是一个特别喜欢车的人,所以在车上带了一点装饰品,让大家误会了。这辆车是普通的私家车,并未用于营运。大家的种种猜测,希望到此为止。”(实习编辑 徐静赛)

拼命! 蔡依林热舞过节张艺谋冯小刚悼别吴天明传恋情告吹 陆川秦岚相见难汪峰前女友微博掀骂战七夺影后 章子怡照旧不提汪峰视若无睹 张柏芝陈冠希上海捞金全程追击! 金秀贤南京玩“瞬移”买学区房 张亮发奋赚钱现场失控! 钟汉良粉丝会紧急叫停女粉空降! 李敏镐在杭遭追捧20140309《厨星高照》:水果虾20140309《钱塘老娘舅》:一箱20140309《钱塘老娘舅》:吃力20140309《钱塘老娘舅》:因为腾讯收购京东上市前15%股份2014年汉诺威IT展拉开帷幕南航3月30日起开通杭州直飞桂林航线沈阳禁止主城区商品房毛坯房上市香港拟征收垃圾费2月我省CPI同比上涨2.4%云南丽江山火持续三天 目前已得到控美国携欧洲六国敦促俄罗斯撤军中国延迟退休方案将在2020年前推出全国首个高校村官学院发出“入学通知”出入境管理部门为马航失联客机家属办理为马航失联客机里的人祈福失联马航客机仍下落不明 我救援力量加大搜救力度 加强协调配合:绝不放马来西亚民航局9日最后一场发布会:搜滔滔不绝:月工资超7880元 你就嘉兴一纸业公司发生大火英国夫妇收养100名子女日本多处住宅楼发生大火 纵火嫌疑人系叙外长:巴沙尔执政是“红线”浙江金华人均网上支出2.6万 位居全日本女子清晨擅闯小泉纯一郎家要见其儿金华女子视频聊天被拍下裸照 男网友敲芝加哥华侨华人集会声讨安倍参拜靖国神乔传秀:确保省政协十一届二次会议风清日本大阪一警官接受色情服务 被发现后人大自主招生明年暂停1年 问题整改到昂山素季称如不允许其参加2015年大外交部:中方正在对东海防空识别区实施柬埔寨首相洪森强调腐败阻碍国家发展经韩国服装企业人士访问开城园区进行洽谈外媒:英国政府为遮丑曾销毁文件 掩盖日本一公司违规推出直升机游览项目 总盗车杀婴案罪犯被执行死刑 最高法:罪统计显示马来西亚去年因车祸造成损失超湖南江永县官员子女“绕道”进行政事业