柬埔寨首相洪森强调腐败阻碍国家发展经济和消除贫困

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:22

新华网金边12月9日电(记者 王其冰 李弘)柬埔寨首相洪森9日强调腐败是国家发展经济和消除贫困的主要障碍,倡议各级官员廉洁自律,铲除腐败。

12月9日为“国际反腐败日”,洪森当日强调,腐败阻碍国家发展,柬政府正在尽最大努力,执行国家与国际反腐行为的规章,致力于打击腐败现象。

洪森说,各部门领导都应该“照镜子,洗洗澡,清扫自家房屋” 。

洪森表示,腐败影响到国家的经济发展,并严重威胁着一个国家的稳定,柬政府将加强反腐力度,旨在建设一个廉洁、公正、没有腐败的社会。

洪森说,“为了加强打击腐败行为,政府已经指示教育部和国家反腐机构合作,通过学校的教育活动,宣传反腐思想,让学生从小就懂得勤政、廉洁,消除国家贪污腐败的现象。”

国际透明组织近日发布的《2013清廉指数报告》显示,柬埔寨的清廉指数在177个国家中排名第160。

洪森表示希望通过举办"国际反腐败日"宣传活动,推动广大民众积极参与反腐败行动。

当日,柬埔寨国家反腐机构在仙女电视台举办“国际反腐败日”活动,通过音乐会及舞台表演等形式宣传肃贪倡廉,以表明政府对反腐的决心。

柬埔寨2010年成立了国家反腐机构,依照柬埔寨法律,腐败官员如果罪名属实,将被判处5到10年监禁。

韩国全国铁路工会9日起罢工 抗议铁路英拉宣布解散国会下议院 称将尽快重新叙利亚反对派现内部矛盾 相互攻击不断安倍将于1月下旬访印度 政府内建议应日本执政党在出口自卫队用车及巡逻艇方英拉宣布解散国会下议院 称将尽快重新美媒:美以领袖相互施压有利伊核与巴以韩国全国铁路工会9日起罢工 抗议铁路古巴领导人劳尔 卡斯特罗将参加曼德拉英研究发现:常喝酒可延年益寿 嗜饮咖2013年第三季度韩国人境外消费额创以色列总理担心巴以新和平协定会导致“科学家在南极录下地表最低温度:-91曼德拉生前与曾孙最后合影曝光 手指因英国再发蓄奴案 警方解救3名男性“奴安倍将于1月下旬访印度 政府内建议应美媒:美国伊拉克忧库尔德人借石油实现奥巴马迄今未亲访表支持 美国安局人员法国总统奥朗德邀前总统萨科齐同赴曼德美一男子转机时睡过头 被众人遗忘反锁阿根廷发现罕见耐旱鼠种 以高盐碱植物马来西亚13名军人马六甲海峡演习失踪美国库恩基金会主席:中国梦的理论框架剑桥大学研究员:中国梦 从历史看未来委内瑞拉举行全国市政选举 马杜罗执政奥巴马称与伊朗达最终核协议概率在50美国兆彩头奖飙至3.44亿美元今年最雾霾圈中独善其身 丽水几成“尘”世净冷空气“赶跑”雾霾 浙江空气逐渐好转中国高端餐饮整体进寒冬 奢侈吃喝花样韩国服装企业人士访问开城园区进行洽谈外媒:英国政府为遮丑曾销毁文件 掩盖日本一公司违规推出直升机游览项目 总盗车杀婴案罪犯被执行死刑 最高法:罪统计显示马来西亚去年因车祸造成损失超湖南江永县官员子女“绕道”进行政事业浙江庆元复县40周年 工业总产值增长中国新疆在新加坡举行旅游推介会浙江普陀山千手公益以佛之名传递慈善“今日中国 中国电影周”于曼谷开幕逾2.8万人白宫网站请愿 “杀光中国西泠印社社长饶宗颐被授予“杭州市荣誉美国政府关闭动物园以后浙江嘉兴一对夫妇用工业盐制作血旺被起专家:遗产税80万起征不切实际 可定丽水一名男婴患有先天兽皮症 家人急缺捷克前总理再婚娶助手 曾因助手涉腐败中国治沙经验宣传片在联合国荒漠化会议北京要求小广告千米不超1处 行人走过盘点:叙化武疑云触发美动武危机的主要