盗车杀婴案罪犯被执行死刑 最高法:罪行极其严重六年级上册数学黄冈小状元第一单元答案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:35

记者从最高人民法院获悉,经最高人民法院核准,长春“3·4盗车杀婴案”罪犯周喜军22日在吉林省长春市被依法执行了死刑。

依法审判经过

2013年5月27日,吉林省长春市中级人民法院对被告人周喜军以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五万元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币五万元。

宣判后,周喜军提出上诉。吉林省高级人民法院经依法开庭审理,于2013年7月11日作出裁定,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院依法组成合议庭进行复核,讯问了被告人,并听取了辩护律师意见,核准了对周喜军的死刑裁定。

依法核准死刑

最高人民法院认为,被告人周喜军以非法占有为目的,秘密窃取他人停放在超市门口的越野车,数额巨大,其行为已构成盗窃罪;盗车过程中,置车内婴儿的安全于不顾,驾车逃离,因婴儿啼哭又采取掐颈、勒颈手段将婴儿杀害,其行为已构成故意杀人罪,应数罪并罚,依法惩处。虽然周喜军犯罪后迫于压力向公安机关投案,有自首情节,但周喜军为盗窃汽车,不计后果,明知公安机关和社会公众急切寻找失盗车辆和婴儿,为避免犯罪行为败露,对襁褓之中两个月的婴儿先用手掐颈,后又用布条勒颈,直致婴儿死亡,然后抛尸荒野雪地,其故意杀人态度坚决,毫无人性,手段残忍,主观恶性极深,罪行极其严重,社会危害极大,不足以对其从轻处罚。

第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十五条、第二百三十九条和《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第三百五十条第(一)项的规定,裁定核准周喜军死刑。 据新华社

■事件回放

2013年3月2日7时许,被告人周喜军在长春市某学院门前等候班车时,到附近的许家林夫妇经营的“为家超市”购买饮料。见许家林几次到超市门口停放的吉AMM102丰田RAV4越野车内照看儿子许皓博(被害人,殁年两个月),且未用遥控器开车门,周喜军遂产生盗车之念。

3月4日6时40分许,周喜军再次来到“为家超市”门前。7时许,趁许家林夫妇忙于卖货之机,周喜军盗车逃走。

7时7分,许家林夫妇发现越野车及许皓博丢失后报警,并给“交通之声”电台打电话求助,引发社会公众自发寻找被盗车辆及婴儿。

其间,因听到许皓博啼哭,周喜军停下车将许皓博掐昏。不久后,许皓博苏醒再次啼哭,周喜军又停车用红布条猛勒许皓博颈部,致许皓博机械性窒息死亡,后将尸体埋入路旁积雪中。

3月5日晨,有人发现存放于一养殖场院内的越野车系被盗车辆,随即报警。当日16时40分许,周喜军迫于公安机关全力抓捕压力向公安机关投案。

美国企业家辞世 将25万美元与豪宅留印度南部将遇强气旋风暴 2.5万人被科学家首次捕捉到太阳系外高能中微子里约环保官员:奥运会前一定改善水质首次中法高级别经济财金对话将在京举行拉脱维亚超市屋顶垮塌致6死 包括两消3D打印恐龙化石模型 有助研究时避免身材过胖易睡着致风险 美国将对超重飞美国空军新武器瞄准激光系统 拟设于新专家析国企红利上缴比例提高:倒逼国企青岛黄岛一化工厂发生爆炸浓烟滚滚 伤蔡奇任浙江省人民政府副省长(图/简历捐骨髓遭拒 西安小伙明年再来七旬老人公证遗嘱过期 有关部门称受赠首对加沙出生狮崽存活3天去世 或因资刚果(布)“挖出”近四千假公务员美国国会议员将访欧 修复因监听风波受调查显示法国女性遭性暴力几率是男性3凯特王妃经历“梦露时刻” 风掀裙子险宁波计划三年时间重点整治30个乡镇生印尼各界谴责澳大利亚窃听行为 停止与美国财政部任命希尔森担任驻华经济与金美陪审团裁定三星专利侵权 需赔偿苹果东京都知事被指接受政治献金 或影响东美媒曝FBI监视中国大使馆 企图招募美国国会议员将访欧 修复因监听风波受印度南部将遇强气旋风暴 2.5万人被澳洲前总理吉拉德建议学习奥巴马回应窃研究称进食坚果有助于降低患癌机率与死美国企业家辞世 将25万美元与豪宅留统计显示马来西亚去年因车祸造成损失超湖南江永县官员子女“绕道”进行政事业浙江庆元复县40周年 工业总产值增长中国新疆在新加坡举行旅游推介会浙江普陀山千手公益以佛之名传递慈善“今日中国 中国电影周”于曼谷开幕逾2.8万人白宫网站请愿 “杀光中国西泠印社社长饶宗颐被授予“杭州市荣誉美国政府关闭动物园以后浙江嘉兴一对夫妇用工业盐制作血旺被起专家:遗产税80万起征不切实际 可定丽水一名男婴患有先天兽皮症 家人急缺捷克前总理再婚娶助手 曾因助手涉腐败中国治沙经验宣传片在联合国荒漠化会议北京要求小广告千米不超1处 行人走过盘点:叙化武疑云触发美动武危机的主要梵高巅峰时期画作终获“平反” 埋名1实拍各国高端大气上档次的摩天轮 (组基隆2000吨巨石随时塌落 当地居民以色列做好全面准备应对叙利亚可能性反
六年级上册数学黄冈小状元第一单元答案正方形的面积等于对角线平方的一半“岁寒”,然后知松柏之后调也是什么中的内容Bigbang的谎言现代大学英语精读3(第二版)Unit11答案现代大学英语精读3(第二版)Unit11课后答案做苹果奶昔的英语作文九宫格熟透了的西瓜甜美多汁,汁水来自于细胞结构中的一把全长23cm 刀刃长10cm 刀柄13cm 刀尖小于60度 开刃 折叠刀 是不是管制刀具什么什么花什么成语的回声种下西瓜的种子又结出了西瓜,决定这种现象的物质存在于细胞结构的 中平面直线度测量误差吃西瓜时,吃进去的瓜瓢属于 组织,吃剩下的瓜皮属于 组织从构成植物体的结构层次看,一个西瓜就是一个小汽车在合宁高速公路上行驶某人在地面上最多能举起60 kg的物体,而在一个 加速下降的电梯里最多能举起80kg的物体。求: (了读几声?当x趋向0时y=1/x的左右极限如图所示,小明家有一块半圆形田地,菜地的一面靠墙,现在要给菜地的周围围上一圈篱笆,需要多长如图所示,小明家有一块半圆形田地,菜地的一面靠墙,现在要给菜地的周围围上一圈篱笆,需要多长的篱笆全球通史长为5m的细绳的两端分别系于竖立在地面上相距4m的两杆的顶端如图1所示,长为5m的细绳的两端分别系于竖立在地面上相距4m的两杆的顶端A、B,绳上挂一个光滑的轻质宾语从句主语什么时候可以省略加热十克碳酸钠和碳酸氢钠的混合物文化经济学真人秀中的编剧空心球的高斯定理国防、钢铁厂的污染,特大企业的存在,都会影响市场的失灵案例分析题 甲公司委托乙公司询价买钢材,乙公司去找丙公司购买钢材,丙公司明明知道以公司只是被请以重庆应用技术学院建筑系系主任王勇tana=sina除以cosa则a的范围sina-cosa=-根号五除以五,180度小于a小于270度,求tana的值tanθ+cotθ=3弧长公式friendly的反义词是什么四分之一sin2a+三分之一sinacosa+二分之一cos2abank account奔跑的雪糕阅读及答案NaHSO3加成反應的性質試驗中NaHSO3加成反應的性質試驗中,加入酒精的作用某投资项目投资总额为100万元,建设期为2年,投产后第一春天的美景如图所示,质量为2kg 的m1和质量为1kg 的m2两个物体叠放在一起,放在水平面,m1 与m2、m某项目投资1000万newspaper复数形式ring过去式小王在上星期五购进某公司股票在一副一比9000000的地图上量得两个城市间的距离是十八厘米如果飞机每小时飞行八百一十千米在这两个火字的会意字有哪些