“今日中国 中国电影周”于曼谷开幕

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:00

中新社曼谷10月29日电(张毅荣)“今日中国 中国电影周”29日晚在曼谷中国文化中心开幕。据了解,包括《爱在廊桥》、《失恋33天》、《钢的琴》、《额吉》等在内的5部优秀中国影片将于电影周期间在泰展映。

中国文联书记处书记李前光、中国驻泰使馆文化参赞秦裕森、中国电影代表团团长范小伟等出席了当晚的开幕活动。由国家新闻出版广电总局电影局办公室主任何雪峰,“金鸡奖最佳导演”陈丽,“金鸡奖最佳摄影”梁明,以及中国影协理论评论工作委员会副主任陆绍阳组成的中国电影代表团,在当晚开幕式上与泰国观众见面。

陈丽在现场亲自推介了其在当晚开幕式上展映的作品《爱在廊桥》。据介绍,该片是中国首部展现中国国家级非物质文化遗产魅力的艺术故事片。电影以国家非物质文化遗产北路戏、寿宁廊桥文化、民俗景观等为原型,讲述了北路戏剧团一班演员对北路戏艺术的执著追求,及围绕此展开的感人爱情故事。

陈丽在接受记者专访时表示,自己曾于16年前在泰国进行过一段时间的拍摄工作,因此对泰国文化和泰国人民有着特殊的感情。此番前来,相信自己电影中所要传达的对内敛爱情的坚守,和对传统文化进行保护的诉求,一定能够唤起泰国观众的共鸣。

此外,本次展映的所有影片均配有泰文字幕,以便让更多泰国观众更好地欣赏到中国电影,更深刻地了解中国文化及当今中国的形象。

另据了解,30日下午2点,电影《失恋33天》将走进泰国著名高等学府――诗娜卡琳威洛大学进行展映,同期还将举行专题讲座《中国电影的发展现状》。

日抗议中国海警船巡航钓鱼岛 遭驻日公美议员称监听欧洲是“救命”中国将带动全球天然气需求增长西北非国家着手保护海鱼资源落实“2+7合作框架”要看三个着力点印度拨款12亿加固中印边界设施 新设美4囚犯上演浴室版“越狱” 2人被捕日抗议中国4海警船巡航钓鱼岛 遭驻日布伦特油价28日大幅走高鸟叔诉苦称进军海外压力大:两首歌走了日拟购百余无人机监视钓鱼岛美议员:欧洲应“感激”监听保安全美国电视台为“童言辱华”道歉 被指诚朝鲜称将继续发射卫星格副总理当选总统韩承诺彻查干涉选举丑闻 被视为朴槿惠叙利亚提交销毁化武计划第一高人觅得真爱英首宗疑似3D打印枪支案曝光英国爆出首宗疑似3D打印枪支案南非废除与德国双边投资协议中国钢琴家郎朗出任联合国和平使者英国遭遇10年来最强风暴致2人死亡航听俄罗斯人褒贬“免费医疗”被表嫂逐客竟残杀一家五口“避税天堂”瑞士不少银行职员“不敢”美国学者:星巴克咖啡在中国必须贵 否美元对主要货币28日普涨但仍维持低位中国投资者在悉尼购买逾6亿澳元土地开一家婚外情网站打算进军新加坡 遭公开逾2.8万人白宫网站请愿 “杀光中国西泠印社社长饶宗颐被授予“杭州市荣誉美国政府关闭动物园以后浙江嘉兴一对夫妇用工业盐制作血旺被起专家:遗产税80万起征不切实际 可定丽水一名男婴患有先天兽皮症 家人急缺捷克前总理再婚娶助手 曾因助手涉腐败中国治沙经验宣传片在联合国荒漠化会议北京要求小广告千米不超1处 行人走过盘点:叙化武疑云触发美动武危机的主要梵高巅峰时期画作终获“平反” 埋名1实拍各国高端大气上档次的摩天轮 (组基隆2000吨巨石随时塌落 当地居民以色列做好全面准备应对叙利亚可能性反国防科工局:嫦娥三号任务进入发射实施盘点曾让赵薇被封票房毒药的十部影片11月1日《经视新闻》内容提要中国结直肠癌高发 专家:应以预防为主第三届世界互联网大会将首次对社会公众税务总局专家:年收入12万元是高收入