梵高巅峰时期画作终获“平反” 埋名135年(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:14

梵高巅峰时期画作终获“平反”埋名135年(图)

《蒙马儒的日落》(资料图)

据美国《基督教科学箴言报》9月9日报道,日前,一幅数十年来被认定为赝品的画作获得“平反”,最终被宣布确为荷兰艺术大师梵高的真迹,它也成为1928年以来首幅梵高全尺寸油画。

荷兰阿姆斯特丹的梵高博物馆9日宣布,这幅名为《蒙马儒的日落》的乡村风景画作已被专家认定为系梵高于1888年所作,该油画描绘的是暗灰苍穹下,弯弯曲曲的橡树和灌木。专家通过从作者的信件、颜料的使用和画风等多个方面进行了考证,最终还原了该画的真实身份。這幅画目前由一位未透露身份的收藏家所有。

梵高博物馆的负责人阿克瑟·鲁格称(Axel Rueger)在揭幕仪式时难掩兴奋,表示“这样的发现一生罕见。《蒙马儒的落日》是梵高在其巅峰时期创作的,与其同期的还有《黄房子》(The Yellow House)、《睡屋》(The Bedroom)以及其最著名的《向日葵》(Sunflowers)系列作品”。

梵高博物馆目前已拥有140张梵高作品,每年接待游客数量超过一百万人。(实习编译:牟尉鑫,审稿:聂鲁彬)

海法市长:和平女神雕像将成为海法的精韩海军独岛舰发电机着火1人受伤 正在伊朗两巴士发生相撞事故 致至少44人网络谣言获司法解释 9月10日起施行挪威或将产生第二位女总理 曾三度问鼎野猪冲进日本一购物中心 狂奔乱撞咬伤巴基斯坦一客车与卡车相撞 致18名乘加拿大为庆祝超人“诞生”75周年推出北约否认空袭致使11名阿富汗平民丧生奥巴马:若叙政府拒绝化武 美将暂停对北约否认空袭致使11名阿富汗平民丧生伊朗支持俄罗斯就叙化武问题提议 称旨东京警方收到“将袭击幼儿园”恐吓信 俄提议叙化武交由国际处理 专家称实现东京警方收到“将袭击幼儿园”恐吓信 德国男子因向15岁女孩卖伏特加获刑半奥巴马表示叙利亚交出化武美国可“叫停遭北极熊追击 加拿大男子靠“手机光”多数美国人反对对叙动武 认为美国目的奥巴马表示叙利亚交出化武美国可“叫停2013全球幸福指数报告出炉:丹麦居德国派直升机在美国领事馆上空搜索窃听伊朗两公交车相撞43人死亡 为车胎漏报告显示9 11事件产生有害物质致逾陆克文败选后在党内受排挤 面临重压或德国一变性人成欧洲首个怀孕生子男性(俄提议叙化武交由国际处理 专家称实现东京警方收到“将袭击幼儿园”恐吓信 德国男子因向15岁女孩卖伏特加获刑半出生率高移民涌入 悉尼人口2031年实拍各国高端大气上档次的摩天轮 (组基隆2000吨巨石随时塌落 当地居民以色列做好全面准备应对叙利亚可能性反国防科工局:嫦娥三号任务进入发射实施盘点曾让赵薇被封票房毒药的十部影片11月1日《经视新闻》内容提要中国结直肠癌高发 专家:应以预防为主第三届世界互联网大会将首次对社会公众税务总局专家:年收入12万元是高收入杭州大厦三万多买的FENDI 意大利女子吃火锅舌头变黑 商家称她没及时加中国房地产市场入市资金或遭严控严管Note7大势已去 三星如何回天?"老龄化"浙江共25种韩国半永久化妆产品近半不合格生猛“鲇鱼”为何屡破纪录?水头“满水全国政协视察团来浙视察房山石经发现最早版《心经》 镌刻时唐叶小建寻找姐姐叶国仙《中国新歌声》:吕俊哲《大惊小怪》