女子吃火锅舌头变黑 商家称她没及时加汤

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:07

今天记者接到读者对苏州南门商圈黄门老灶火锅店一项投诉,读者爱米称在吃火锅时发现自己舌头变黑,后将菜品放锅中煮后全部变黑。而商家解释是铁锅原因,铁离子分离才导致汤汁、菜品发黑,对人体并无伤害。

舌头变黑

爱米告诉记者,因为听说上过《舌尖 2》的黄门老灶火锅店在苏州开业,所以周六她和朋友特意赶去吃火锅。爱米吃到一半舌头不小心烫到了,朋友却发现她伸出来的舌头是黑黑的。爱米吓了一跳,后来看了下朋友的舌头也是黑的。当时爱米和朋友的第一反应是毛肚会不会有问题,于是叫来服务员和领班。据爱米说,当时他们在说明情况后服务员称要去厨房看一下,但等了半天也没回来,经过多次催促后服务员端了盘尚未切片的毛肚并让其中一个服务员试吃,但试吃完舌头并没有变黑。“ 后来实在找不出什么原因,服务员就喊来经理。他们把锅里的剩菜全倒出来,发现菜全部染上黑色了,尤其是豆腐皮。我用餐巾纸一擦,全是黑的。“ 爱米说。

锅也是黑的

“当时对方坚持称没事儿,吃铁没问题,就算是孕妇也不要紧,也没有说什么表示抱歉之类的话。回家后我和朋友都拉肚子了,隔天还在拉。我觉得就算是铁,吃了一嘴黑也感觉很恶心,而且越想越恐怖。“ 爱米告诉记者。

下午,记者联系到了黄门老灶火锅负责人。负责人告诉记者,当天是因为爱米吃的火锅为九宫格铁锅,当天因为没有及时加汤,少汤并且铁锅烧久后导致铁离子分离。这个现象属于正常,对人身体无害。“ 这是店里第一次出现这样的情况,我们后来再次试验发现铁锅少汤烧久后确实会发生菜品发黑问题。这个情况我们也向顾客解释并致歉了。”这位负责人说。

爱米告诉记者,周日中午她收到了商家的致歉和情况说明。

奥迪首款纯电动SUV将命名为“e-t放牛娃捡到的一枚石斧 或将揭开三星堆放牛娃捡到的一枚石斧 或将揭开三星堆工资缩水男子伪造存折哄妻子 不料丈母工资缩水男子伪造存折哄妻子 不料丈母新赛季迈卡威将身披1号球衣出战卖房人违约致二手房买卖纠纷井喷卖房人违约致二手房买卖纠纷井喷热得发烫,冷得出奇 公务员报考“冷热厉害了word天!杭州和好莱坞的距离厉害了word天!杭州和好莱坞的距离迈卡威加盟公牛再出发 斯内尔赶赴雄鹿醉酒的情侣赤裸裸地在河里挣扎 原因竟醉酒的情侣赤裸裸地在河里挣扎 原因竟感动!杭州有位92岁的奶奶 5年来坚人民币五度刷新六年新低 十月以来累计3官兵65秒勇救46学生 高速路生死最严乳粉新政实施 市售奶粉配方并没减从地缘格局的角度看泰国的过去、现在与青海地震致房屋裂缝 民众帐篷中过夜青海地震致房屋裂缝 民众帐篷中过夜感动!杭州有位92岁的奶奶 5年来坚感动!杭州有位92岁的奶奶 5年来坚南京举办“狗狗迷你马拉松”本周雨水重重但气温不减 十月迟桂花散本周雨水重重但气温不减 十月迟桂花散最高法院第二巡回法庭已纠正跨省错案3最高法院第二巡回法庭已纠正跨省错案3姑娘想“B杯”升“C杯” 花了7万元不幸中的万幸!六根钢筋断裂 飞出机器中国房地产市场入市资金或遭严控严管Note7大势已去 三星如何回天?"老龄化"浙江共25种韩国半永久化妆产品近半不合格生猛“鲇鱼”为何屡破纪录?水头“满水全国政协视察团来浙视察房山石经发现最早版《心经》 镌刻时唐叶小建寻找姐姐叶国仙《中国新歌声》:吕俊哲《大惊小怪》大清书籍为何在朝鲜被禁:蛮夷人的“妖“环保信息透明度”排行榜发布 浙江平G20杭州峰会主会场 浓浓中国风尽11次峰会11次共识:G20的“征途喜迎G20 诗画浙江行:畲家风情园昆凌称年前拼二胎 女儿男朋友要亲自过甘蒙系列强奸杀人案嫌疑人被控制 1股市牛皮盘整 专家看好年底行情杭州:进出主城区车辆安检有序 西湖陈美选:请跟我说Welcome to奥运那么多黑幕 老外都看不下去了