25种韩国半永久化妆产品近半不合格

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 15:14

韩国消费者院日前发布品质抽样检验报告显示,韩国市面上流通的25种半永久化妆染料产品中(文眉、文眼线),12种产品的重金属含量不同程度超标,部分产品的重金属含量甚至超过标准值的30倍,个别一级致癌物超标达5倍。由于韩国化妆品受到不少中国消费者的青睐,快看看你用的半永久化妆品是不是韩国品牌。

除质量问题外,所有抽样产品在外包装标示上都不符合规范,没有标注产品名称、成分、生产时间等信息。这些抽样产品中包括了网络销量排名前三的品牌产品。

伪劣品致副作用案例增多

非法生产产品、走私未获认证产品的情况在韩国屡屡可见。不久前,韩国警方就查获了一家走私、流通无证半永久化妆麻醉剂的公司。这家公司的产品甚至流入了韩国江南区的一些整形医院。一些非法美容院所使用的产品更没有保障,用化学色素等原料随便调配后便投入使用。

韩国与半永久化妆有关的受害案例近年来逐渐增多,仅今年上半年就达12起。不少消费者接受半永久化妆后出现了痛症、发炎等情况,严重的甚至出现视力障碍。

市场需求旺盛监管无力 致乱象丛生

造成半永久化妆行业如此混乱的原因,主要是法律监管和市场实际情况的脱节。由于半永久化妆会在皮肤上造成创伤,所以在韩国属于医疗美容范畴,受到医疗法的约束,只有医疗机构才能提供服务。

但调查显示,韩国消费者认为半永久化妆技术难度低,对设计的要求高,应属于化妆范畴,更愿意在化妆美容机构接受服务。旺盛的市场需求使韩国出现了很多属于违法的半永久化妆美容机构。这种情况使监管变得无力,造成一些黑心的非法分子有机可乘。


■ 焦点

“爆款”化妆品或出自造假工厂

近年,除半永久化妆产品外,韩国一些其他化妆品也受到国内很多女性朋友的追捧。知情人士透露,很多中国游客从韩国购买的商品,回来之后会觉得可能不太对。因为在韩国,包括首尔明洞的一些门店,其实老板都是个人的,他们的进货渠道也不是很稳定。

由于一些款式的韩国化妆品受到热捧,时常会出现断货现象。因此在韩国,一些不法商贩也会出现制假售假的现象。韩国也有新闻登出来查处了很多制假工厂。

因此海关提示消费者,购买进口商品,尤其是购买食品、化妆品一类的物品,一定要通过正规渠道购买,以免买到假货,损害身体健康。

温州妈妈成国内首位女性工程潜水员 参温州妈妈成国内首位女性工程潜水员 参杭州这群90后女巡特警 成了西湖边汹杭州这群90后女巡特警 成了西湖边汹兄弟二人从四川到广东 找回被拐离乡2兄弟二人从四川到广东 找回被拐离乡2十一长假收尾 假期综合征来了怎么办南京女导游跨国献血 泰国部长当面致谢南京女导游跨国献血 泰国部长当面致谢商务部工商总局发提示:防范利用预付消国庆景区热度TOP5 西湖连续六天居萌!鳄鱼被蝴蝶围绕心情愉悦露齿而笑萌!鳄鱼被蝴蝶围绕心情愉悦露齿而笑国庆景区热度TOP5 西湖连续六天居国庆景区热度TOP5 西湖连续六天居国庆景区热度TOP5 西湖连续六天居秋到武夷 丰收在望要当心!杭州这条河 常常有喝多的酒友要当心!杭州这条河 常常有喝多的酒友国庆长假临近尾声 各地迎来返程客流高国庆长假临近尾声 各地迎来返程客流高国庆长假临近尾声 各地迎来返程客流高峰会红利持续释放 黄金周浙江旅游市场峰会红利持续释放 黄金周浙江旅游市场以诚为本、良心品质——走访厦门黄金周“闯荡”新西兰15年 里约奥运中国队青瓷手艺人“老汤” 要让世界知道中国从茅草屋到居民楼 85岁老人讲述三次《最忆是杭州》90后舞蹈演员李斐:来《最忆是杭州》90后舞蹈演员李斐:来生猛“鲇鱼”为何屡破纪录?水头“满水全国政协视察团来浙视察房山石经发现最早版《心经》 镌刻时唐叶小建寻找姐姐叶国仙《中国新歌声》:吕俊哲《大惊小怪》大清书籍为何在朝鲜被禁:蛮夷人的“妖“环保信息透明度”排行榜发布 浙江平G20杭州峰会主会场 浓浓中国风尽11次峰会11次共识:G20的“征途喜迎G20 诗画浙江行:畲家风情园昆凌称年前拼二胎 女儿男朋友要亲自过甘蒙系列强奸杀人案嫌疑人被控制 1股市牛皮盘整 专家看好年底行情杭州:进出主城区车辆安检有序 西湖陈美选:请跟我说Welcome to奥运那么多黑幕 老外都看不下去了“宁波-余姚”城际列车年底通车 票价女子泄愤砸坏22台ATM机 经济损男足:东道主“闷平”开局 “新黄金一交通运输部力推网约车新规落地