“宁波-余姚”城际列车年底通车 票价7-12元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 20:36

资料图

昨天,来自余姚市交通运输局的消息,“宁波-余姚”城际列车已完成新型城际动车组采购,萧甬铁路技改图纸基本完成,线路建设将于近期开工,力争年底通车。

据悉,城际列车利用现有的萧甬铁路开行,城际余姚站为余姚老火车站,城际宁波站为现有的宁波站。城际动车的运营时速为120公里,宁波与余姚之间的在途时间约半小时。城际动车内每排4个座位,舒适性高于现有高铁动车二等票价座位,将参考宁波地铁标准定价,预计“宁波-余姚”的票价在7元至12元之间。

根据计划,城际列车开通初期,受萧甬铁路庄桥至宁波段铁路运力的限制,铁路部门将暂时安排早晚高峰期各8对班次。待庄桥至宁波之间的三四线铁路建成后,铁路部门将加密城际列车班次,满足旅客出行需求。

城际列车的开通,将为两地旅客提供性价比较高的公共出行方案,也将更好地推动余姚融入宁波都市圈。

新旧牵手的江南古村 正在追回流逝的文新旧牵手的江南古村 正在追回流逝的文日本匠人齐聚东京 展示制作技艺魅力日本匠人齐聚东京 展示制作技艺魅力第六日看点:国球男单巅峰对决 女子重第六日看点:国球男单巅峰对决 女子重呕心沥血千锤百炼 汗水汇成浙江军团“摩洛哥拳手遭逮捕:涉嫌在奥运村性骚扰摩洛哥拳手遭逮捕:涉嫌在奥运村性骚扰舟山大陆引水二期工程9月正式投用 海舟山大陆引水二期工程9月正式投用 海第六日看点:国球男单巅峰对决 女子重科幻小说中的奥运会长啥样里约奥组委回应跳水池为绿色:系碱度急俄男子欲与“口袋妖怪”结婚 称可靠其俄男子欲与“口袋妖怪”结婚 称可靠其里约奥组委回应跳水池为绿色:系碱度急科幻小说中的奥运会长啥样中国男柔首枚奥运奖牌 程训钊90公斤男子3米板双人跳水中国队摘铜 秦凯无哈佛中美学生峰会在杭落幕 哈佛课堂原民航法修订升级安保条款 坐飞机这14里约奥组委回应跳水池为绿色:系碱度急科幻小说中的奥运会长啥样大难不死还真有后福!男子躲过空难又中大难不死还真有后福!男子躲过空难又中中国女曲最后时刻遭绝杀 一球不敌卫冕呕心沥血千锤百炼 汗水汇成浙江军团“民航法修订升级安保条款 坐飞机这14民航法修订升级安保条款 坐飞机这14女子泄愤砸坏22台ATM机 经济损男足:东道主“闷平”开局 “新黄金一交通运输部力推网约车新规落地美反恐空袭漠视中东平民生命 各方质疑沈阳大暴雨过后 有人水中捞车牌百元1被老虎咬伤游客脱离危险 亲友:误认为马应龙全面布局大健康,推出蔬通消化饼甘肃敦煌大漠夜色斑斓醉游人货运企业未查验身份证 绍兴义乌各开北京女孩嫁非洲农村小伙 竟有十几个婆广州小区一电梯12小时内两次故障 前‘无字情书’郑州婚庆公司排行榜【喜糖泰国:10亿美元购3艘中国潜艇不贵 全面推开营改增试点首亮税收账单 税费日企用中国蜂蜜冒充日本货 称标“中国民政部:南方11省份洪涝灾直接经济损“最牛车牌”上路回头率爆表 车主为它超级红人节网红真人丑哭了 papi酱城会玩!浙师大有个改娃师 给洋娃娃换衢州卖“暖心早餐”的八旬老人早餐每样