男足:东道主“闷平”开局 “新黄金一代”精彩亮相

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 19:14

8月4日,巴西队球员蒂亚戈·马亚(右前)与南非队球员基·多利(左二)在比赛中拼抢。当日,在巴西首都巴西利亚进行的2016年里约奥运会男足小组赛A组比赛中,巴西队对阵南非队。

8月4日,里约奥运会男足比赛全面展开。赛前被寄予厚望的东道主巴西队0:0被南非队逼平,而去年夺得21岁以下欧锦赛亚军的葡萄牙队在D组2:0力克2015年20岁以下美洲杯赛冠军阿根廷队,完成了“新黄金一代”的精彩亮相。

内马尔领衔的巴西国奥队当地时间下午4点在巴西利亚登场,加上刚刚加盟英超曼城队的加·热苏斯,这支巴西队与小组赛首个对手南非队相比可谓是“星味”十足。不过,南非男足的首场奥运会胜利正是在2000年悉尼奥运会上击败巴西队,与东道主相比,南非人面对此次奥运首战的心态更为放松。

内马尔放弃百年纪念版美洲杯专注奥运会比赛,他的状态不可谓不出色。不过南非队主力门将伊·库内的表现更加亮眼,他在第28分钟、第40分钟两次封出内马尔的劲射,是球队客场战平对手的头号功臣。热苏斯曾在第68分钟获得绝佳破门机会,可惜他面对空门竟将皮球推射在立柱上。从第59分钟起就多打一人,然而巴西队始终无法敲开对方球门,两队最终“互交白卷”。

在里约,被称为“新黄金一代”的葡萄牙队开场后占据上风,阿根廷队中后卫劳·詹内蒂开场2分钟就吃到一张黄牌,这给了葡萄牙队长里·埃斯加约在左路广阔的活动空间。第4分钟,葡萄牙队布·费尔南德斯与帕森西亚撞墙式配合后攻入一球,不过被判越位在先。第14分钟,葡萄牙队获得定位球机会,萨尔瓦多大力轰门皮球高出横梁。

第48分钟,攻守兼备的阿根廷队员若·戈麦斯一脚直塞准确找到乔·卡莱里,形成单刀,可惜卡莱里的挑射击中横梁。然而就在2004、2008年两届男足奥运冠军得主撤下中后卫利·马加兰、意图加强进攻时,场上风云突变:第66分钟,帕森西亚中路禁区线附近得球劲射得手,葡萄牙人1:0领先。第83分钟,佩特角度偏正的射门洞穿被称为“未来十年阿根廷主力门将”赫·鲁利的十指关,葡萄牙锁定胜局。

C组比赛中,奥运卫冕冠军墨西哥队与德国队2:2战成平局,韩国队8:0横扫斐济队。其他几场比赛中,伊拉克与丹麦战成0:0,洪都拉斯3:2击败阿尔及利亚,瑞典队2:2与哥伦比亚队战平,上届第四名日本队4:5不敌尼日利亚。

女子驾电动车闯红灯 骂交警“神经病”女子驾电动车闯红灯 骂交警“神经病”BBC员工比首相还有钱?政府要求公布BBC员工比首相还有钱?政府要求公布过去十年 他们推动了法治浙江建设过去十年 他们推动了法治浙江建设浙江油价年内首迎“二连跌” 最大降幅浙江油价年内首迎“二连跌” 最大降幅暑假宅在家,母亲从温柔到嫌弃 只有前暑假宅在家,母亲从温柔到嫌弃 只有前日本宫颈癌疫苗不良反应者起诉政府:一日本宫颈癌疫苗不良反应者起诉政府:一你好 G20!十余大妈强行逃票闯地铁闸机 根本拦不十余大妈强行逃票闯地铁闸机 根本拦不助力G20:请你当“监督眼” 拍交通助力G20:请你当“监督眼” 拍交通美私企将发射登月航天器 重9公斤仅公美私企将发射登月航天器 重9公斤仅公人社部就《企业劳动保障守法诚信等级评人社部就《企业劳动保障守法诚信等级评14个语种翻译全天在线接听 峰会多语14个语种翻译全天在线接听 峰会多语山东高考生篡改同学志愿被关看守所 其山东高考生篡改同学志愿被关看守所 其伦敦持刀袭击案嫌犯身份确认 未发现恐伦敦持刀袭击案嫌犯身份确认 未发现恐北京动物园的动物如何防暑?每天吃掉9北京动物园的动物如何防暑?每天吃掉9G20 30天后相约魅力杭州交通运输部力推网约车新规落地美反恐空袭漠视中东平民生命 各方质疑沈阳大暴雨过后 有人水中捞车牌百元1被老虎咬伤游客脱离危险 亲友:误认为马应龙全面布局大健康,推出蔬通消化饼甘肃敦煌大漠夜色斑斓醉游人货运企业未查验身份证 绍兴义乌各开北京女孩嫁非洲农村小伙 竟有十几个婆广州小区一电梯12小时内两次故障 前‘无字情书’郑州婚庆公司排行榜【喜糖泰国:10亿美元购3艘中国潜艇不贵 全面推开营改增试点首亮税收账单 税费日企用中国蜂蜜冒充日本货 称标“中国民政部:南方11省份洪涝灾直接经济损“最牛车牌”上路回头率爆表 车主为它超级红人节网红真人丑哭了 papi酱城会玩!浙师大有个改娃师 给洋娃娃换衢州卖“暖心早餐”的八旬老人早餐每样7月1日起大中城市将全面启动身份证异放鱼喽!6月浙江15亿尾“鱼宝宝”将