被老虎咬伤游客脱离危险 亲友:误认为已出虎园

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 16:23

被老虎咬伤游客脱离危险 亲友:误认为已出虎园

八达岭野生动物园园区内“禁止下车”的警示牌。

被老虎咬伤游客脱离危险 亲友:误认为已出虎园

事发时园区监控视频截图。

北京八达岭野生动物园老虎袭人事件引发关注。

此前一天,媒体报道称游客系发生口角而下车导致悲剧发生。综合7月25日北京媒体最新消息,涉事游客亲友表示,事发时,游客并非因口角下车,只是自己误认为已经出了虎园,下车后才出了意外。

游客同事:以为出了虎园才下的车

7月24日下午,记者来到北医三院外科楼。但据伤者丈夫的同事介绍,事发时当事人并不知道他们还在园区范围里,“他们以为自己已经出来了,所以才下的车”。

据央视报道,当事游客进入园区前签订过相关责任书,其中明确规定自驾入园要锁好车门窗,严禁下车。延庆区委宣传部也对媒体表示,自驾游客入园时都看到过园方的安全提示,签订了相关协议。两名女游客下车时,车辆肯定没有驶出虎园,只是游客自己误认为已经出了虎园,下车后才出了意外。

动物园巡逻车第一时间进行高音喇叭警示

记者从延庆区相关部门获悉,当天发生意外的游客是自驾游游客,入园前按景区规定签订了安全协议,内容包括禁止游客下车、禁止摇下车窗投食等。进入景区后,景区内也有广播反复提醒游客安全注意事项,包括禁止下车。景区内还有相关的安全提示牌,并有巡逻车来回巡视。

事发车辆内有四位乘客,包括一家三口和孩子的姥姥。年轻女子违反安全须知下车后,巡逻车及时发现,用高音喇叭警示游客迅速回到车内,并向现场赶来,但为时已晚。监控视频显示,年轻女子被老虎拖走后,年轻男子先下车,年老女士随后下车。据相关部门介绍,在视频监控看不到的地方,另外一只老虎将年老女士咬伤,该女士当场死亡。

伤者:全身多处撕裂伤,不排除感染可能

事发后,伤者被送至延庆区人民医院,但是由于伤情较重,被转送至北医三院救治。据了解,伤者昨天已脱离生命危险,伤情稳定,但仍不能排除感染的可能。对于病情,主治医生表示,病人的气管、动脉及脑血管等要害部位没有受伤,但是身上有多处伤口,其中大部分为撕裂伤,失血较多。

记者随后在病房外见到了伤者家属刘先生,他表示,伤者是他的妹妹,今年30多岁,自己也是接到了医院的电话才匆匆赶来,具体是什么原因导致家人被老虎袭击,他也还不清楚。刘先生称,被老虎袭击后,他妹妹全身多处受伤,其中肩膀上有一条非常深的伤口,胳膊和腹部也有伤口。此次事件的详细情况,公安及安监部门还在调查中。

涉事游客系母女关系

7月24日晚,记者在北医三院手术室门口看到,几名家属正在商议手术事宜,伤者则在手术室内接受手术。医生表示,病人心脏及脑血管没问题。伤者家属刘先生表示,被老虎咬伤的是他妹妹,今年30多岁,全身多处受伤。

记者从知情人处获悉,伤者下颌骨折而且完全被咬穿,颈椎腰椎多处骨折。7月24日凌晨5时许已做完手术,目前体征平稳。

伤者一亲友告诉记者,当时老太太是为了救女儿,才下车被老虎咬死。“当时她女儿是下车了,但肯定不是因为两口子吵架。”他表示,伤者夫妻俩感情和睦,“目前她仍在北医三院重症监护室,尚未确定是否脱离生命危险。”该亲友还称,目前老太太的遗体仍在延庆,警方已经介入调查。

伤者的朋友侯先生表示,他们夫妻俩育有一个小男孩,“现在挺可怜的。”

另有知情人透露,不幸身亡的老太太今年57岁,为伤者的母亲。

【更多】

八达岭野生动物园动物伤人事件

2009年3月7日,3名河北务工人员到延庆八达岭残长城游玩。返回途中为抄近路,翻越围网和电网,误入八达岭野生动物园猛兽区。18岁的郭某被老虎当场咬死。

2012年10月27日,游客刘老太与亲属一行人开车到八达岭野生动物园游玩,刘老太在逛到华南虎区时下车解手,被蹿出来的老虎撕咬受伤。

2014年8月28日,八达岭野生动物园孟加拉虎园区,一名园区巡逻员被老虎咬伤,在延庆医院经抢救无效后死亡。

2016年3月3日,一名园区动管部经理在给大象喂食、打扫象舍时,遭大象踩踏致死。

宋高宗为什么会退位 解析宋高宗是否昏7月28日将上市 日产2016款天籁女子将钻石项链随手扔掉 凌晨翻遍垃圾扒一扒那些经典的廉价车 日本篇女子将钻石项链随手扔掉 凌晨翻遍垃圾女子将钻石项链随手扔掉 凌晨翻遍垃圾汪小菲直呼女儿大名叮嘱:汪希玥,别闹汪小菲直呼女儿大名叮嘱:汪希玥,别闹国父孙中山如何初遇革命先驱黄兴阿斯顿马丁CEO将见证DB11下线 枯树雨天倒地砸伤路人 归属成问题赔偿枯树雨天倒地砸伤路人 归属成问题赔偿潘基文谴责阿富汗恐袭为“卑鄙罪行”潘基文谴责阿富汗恐袭为“卑鄙罪行”杭州要开“徐志摩纪念馆” 主人是个铁杭州要开“徐志摩纪念馆” 主人是个铁“地王”潮:或预示房地产景气度下行趋老虎伤人致1死1伤 八达岭动物园被勒老虎伤人致1死1伤 八达岭动物园被勒希拉里与副总统竞选搭档卡因首次同台亮希拉里与副总统竞选搭档卡因首次同台亮温州上半年完成重点项目投资344.8温州上半年完成重点项目投资344.8汽车业融资租赁5年内将成风口男子邮寄价值万元虫草却不翼而飞 快递菲媒体:菲前总统拉莫斯同意担任赴中国菲媒体:菲前总统拉莫斯同意担任赴中国男子赌酒失手打死朋友 替朋友当“儿”拒绝请客引发纠纷 保安打死保安队长获4岁男孩脖子卡防护栏 男子托举救人后马应龙全面布局大健康,推出蔬通消化饼甘肃敦煌大漠夜色斑斓醉游人货运企业未查验身份证 绍兴义乌各开北京女孩嫁非洲农村小伙 竟有十几个婆广州小区一电梯12小时内两次故障 前‘无字情书’郑州婚庆公司排行榜【喜糖泰国:10亿美元购3艘中国潜艇不贵 全面推开营改增试点首亮税收账单 税费日企用中国蜂蜜冒充日本货 称标“中国民政部:南方11省份洪涝灾直接经济损“最牛车牌”上路回头率爆表 车主为它超级红人节网红真人丑哭了 papi酱城会玩!浙师大有个改娃师 给洋娃娃换衢州卖“暖心早餐”的八旬老人早餐每样7月1日起大中城市将全面启动身份证异放鱼喽!6月浙江15亿尾“鱼宝宝”将全省首家专业大型击剑馆落户杭州“励志七姐妹”:一大学宿舍7女生全考不公平!为什么女性比男性更容易患痔疮宅急送寄手机收到8瓶牛奶 只赔“三倍