广州小区一电梯12小时内两次故障 前后14人被困

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 12:55

7日晚7时许,广州市番禺区新月明珠花园2座一部电梯发生故障,1名年轻妈妈带着两个儿子搭电梯下楼时,电梯突然从9层急降,最后卡在4层与5层之间,母子3人被吓得惊慌失措,所幸小区保安及时赶来将三人解救。事发后小区物管方找来维保工人检修,没想到8日清晨7时30分许,这部刚刚维修完不到3小时的电梯再次出现故障,包括3名小孩和1名老人在内共11人被困。电梯频发故障,物管方称可能是配件有问题,将配合维保单位对小区电梯进行全面检修。

有惊无险:

电梯急降母子三人遇险

8日上午,记者走访该小区看到,涉事电梯已被围蔽。记者在住户阿辉提供的视频片段中看到,电梯卡在4楼和5楼之间,1名女子和两个孩子被困其中,年幼的孩子已被吓哭。

当时被困的是住在新月明珠花园2座23楼的钟女士和她的两个儿子,大儿子今年4岁半,小儿子才刚满1岁。钟女士告诉记者,当时母子三人乘电梯从23楼下到9楼时,她听到有异响传出,随后看到电梯仪表上的数字不断变化,下降速度明显比平时快,一直去到4楼和5楼之间才停住,但电梯已不受控制,按什么键都没有反应。“当时两个儿子吓坏了,我马上打电话给物管处求救。”钟女士说,所幸保安人员10分钟后赶到,将母子三人救出。

故障频发:

修好不到3小时又困人

记者了解到,将母子三人救出后,物管人员找来了专业人员对电梯进行维修,维修工作一直持续到8日清晨5时许。不料,该电梯恢复使用不到3小时就再次发生故障。

记者从小区物管处的监控录像中看到,昨天上午7时30分许,11人被困在2座的电梯中,保安将电梯门打开后救出被困人员。据小区物管处邓经理介绍,该电梯发生的两次故障情况相同,在电梯井内卡住的位置也一样。

记者在小区内采访时,不断有业主向记者投诉,称多栋居民楼的电梯曾出现故障,业主们如今搭电梯时都胆战心惊。

物管回应:

故障电梯不久前做过年检

对于电梯事故频发,邓经理称电梯维保不是管理处负责,而管理处一直很重视电梯安全问题,此次发生故障的电梯在前不久才刚刚做完年检,维保人员也在故障发生后第一时间赶来检修,接下来物管处将配合维保单位对小区电梯进行全面检修。

中纪委官网:有的领导干部竟然记不住自80后学霸辅警英语俄语齐上处理老外违80后学霸辅警英语俄语齐上处理老外违80后学霸辅警英语俄语齐上处理老外违中纪委官网:有的领导干部竟然记不住自中纪委官网:有的领导干部竟然记不住自人社部回应“失业率统计存缺陷”:数据人社部回应“失业率统计存缺陷”:数据女子透支信用卡20余万拒不还款 涉嫌男子疑遭“体罚” 做数百俯卧撑后尿血宁夏男孩被困半空 网友:远亲不如近邻西安市民游泰国花1万6买戒指 检测后台州边防积极备战 应对“尼伯特”带来跳舞欢乐多 陈冰李嘉格变身“段子手《大鱼海棠》首映 邓超黄渤力挺台风“尼伯特”将至 “船老大”自制尼张碧晨献声《谎言西西里》王刚出演新戏《典当行》中国版电影《继承者们》将拍刘谦助力公益 魔术节目筹备中掩面而泣 韩红照料脑瘫儿童定了!延迟退休真来了 看看你要多工作定了!延迟退休真来了 看看你要多工作定了!延迟退休真来了 看看你要多工作李冰冰刘雯“惊艳”巴黎时装周铁汉柔情 邹市明哄孩子有一手爱无止境 “飞人”刘翔惊喜加盟长沙调查拆迁废墟内发现遗体事件 尸检西安市民游泰国花1万6买戒指 检测后宁夏男孩被困半空 网友:远亲不如近邻‘无字情书’郑州婚庆公司排行榜【喜糖泰国:10亿美元购3艘中国潜艇不贵 全面推开营改增试点首亮税收账单 税费日企用中国蜂蜜冒充日本货 称标“中国民政部:南方11省份洪涝灾直接经济损“最牛车牌”上路回头率爆表 车主为它超级红人节网红真人丑哭了 papi酱城会玩!浙师大有个改娃师 给洋娃娃换衢州卖“暖心早餐”的八旬老人早餐每样7月1日起大中城市将全面启动身份证异放鱼喽!6月浙江15亿尾“鱼宝宝”将全省首家专业大型击剑馆落户杭州“励志七姐妹”:一大学宿舍7女生全考不公平!为什么女性比男性更容易患痔疮宅急送寄手机收到8瓶牛奶 只赔“三倍留德中国女生遇害案获重大线索:发现另浙江大学2016“三位一体”招生5月酒仙的试炼4强诞生 Breath惨遭“恒元悦城”买房子 可能成为“债权人文物又遭“涂白”?北京门头沟区相关部