泰国:10亿美元购3艘中国潜艇不贵 非买不可

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 11:42

据泰国华文媒体《世界日报》7月2日报道,泰国副总理、国防部长巴逸上将表示,对于中国的3艘元级潜艇,泰国非买不可。巴逸上将强调中国潜艇每艘约合22.8亿人民币的价格并不贵。海军初定计划是使用2017年预算购买第一艘潜艇。

对于海军部计划从中国采购3艘潜艇一事,巴逸上将表示,很多人反对这项计划,但实际上一艘潜水艇22.8亿人民币并不算贵,因为中国提出的条件是允许泰国可以10年分期付款。还有很多人说中国潜艇的技术水平比不上其他国家,巴逸上将说,“个人保证在此次采购的潜艇上,中国人使用了他们的最先进技术,绝不落后于其他国家的潜艇”。

同时还有人质问称,以前海军也采购过潜艇,但由于泰国海域深度不够,导致潜艇被搁置作废,为什么这次还要采购?巴逸回应称,泰国安达曼海域有很多自然资源,而邻国早就拥有多艘潜水艇。

当记者问到,如果国防部对此有信心,也能保证社会各方也对此抱有同样的信心吗?巴逸上将回答说,这也需要媒体协助宣传,采购潜水艇计划由海军部负责,不是政府的事,现在还没有到签署采购协议的时候,只是已经审议完所有内容。

据路透社评论称,在泰国和美国关系持续冷淡的情况下,此举释放出泰国与中国关系升温的信号。泰国寻求与中国加强关系,发生在中美在南海问题上角力之时。6月30日,美国国务院在年度人口贩卖报告中上调泰国的等级,被认为意在拉拢泰国军政府。但路透社评论称,除了军购,合作开展大型铁路工程和举行联合空军演习也体现出中泰关系在持续升温。

主业创新柔性引才 昔日"小主业创新柔性引才 昔日"小杨钰莹穿白裙出镜似仙女 请一直逆生长杨钰莹穿白裙出镜似仙女 请一直逆生长被逼问私生活 袁姗姗高情商回应:会拉被逼问私生活 袁姗姗高情商回应:会拉用信仰灯塔照亮民族未来浙江省养老与家政产业学院挂牌成立浙江省养老与家政产业学院挂牌成立赵本山女儿回应送陈学冬奢侈品:谁没个赵本山女儿回应送陈学冬奢侈品:谁没个杭州昨起实施实名制购票乘车 忘带身份杭州昨起实施实名制购票乘车 忘带身份奥莉弟弟满月啦!所以他是奥利奥吗?奥莉弟弟满月啦!所以他是奥利奥吗?品读总书记“不忘初心、继续前进”“熏衣草”女主陈怡蓉9月与圈外男友清“熏衣草”女主陈怡蓉9月与圈外男友清周杰伦蜜汁自信:3年胖26斤看不出来周杰伦蜜汁自信:3年胖26斤看不出来现实版人在囧途!陶虹为过安检让女儿喝现实版人在囧途!陶虹为过安检让女儿喝再高的颜值 也Hold不住蜡笔小新式再高的颜值 也Hold不住蜡笔小新式姑娘为爱借男友20万 却发现对方已婚喜迎建党95周年:推荐阅读《“双百”喜迎建党95周年:重温经典《草原上升诸暨美丽公路如画卷 骑行者争相体验诸暨美丽公路如画卷 骑行者争相体验驾照要换第三本查到十年前罚单? 女子全面推开营改增试点首亮税收账单 税费日企用中国蜂蜜冒充日本货 称标“中国民政部:南方11省份洪涝灾直接经济损“最牛车牌”上路回头率爆表 车主为它超级红人节网红真人丑哭了 papi酱城会玩!浙师大有个改娃师 给洋娃娃换衢州卖“暖心早餐”的八旬老人早餐每样7月1日起大中城市将全面启动身份证异放鱼喽!6月浙江15亿尾“鱼宝宝”将全省首家专业大型击剑馆落户杭州“励志七姐妹”:一大学宿舍7女生全考不公平!为什么女性比男性更容易患痔疮宅急送寄手机收到8瓶牛奶 只赔“三倍留德中国女生遇害案获重大线索:发现另浙江大学2016“三位一体”招生5月酒仙的试炼4强诞生 Breath惨遭“恒元悦城”买房子 可能成为“债权人文物又遭“涂白”?北京门头沟区相关部6家单位科研经费违规被通报 北京交通安徽一卖淫团伙被端 有“小姐”日均接