日企用中国蜂蜜冒充日本货 称标“中国产”没人买

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 10:32

  资料图片:蜂农用摇蜜机摇出的蜂蜜。

日本北海道政府23日发布消息称,有关栗山町蜂蜜销售公司“北蜂社”用中国产蜂蜜冒充北海道产或日本产,至少销售出4742公斤一事,已于22日根据《食品标识法》责令该公司修改商品标识等,作出整改。

  据共同社网站6月24日报道,北海道政府称,该公司于2012年12月至2015年12月销售的“北蜂蜂蜜 洋槐蜜”中约95%即3302公斤为中国产,2012年12月起至2015年2月期间销售的1913公斤“北蜂蜂蜜 百花精”中有1440公斤为中国产。这些蜂蜜均在北海道内销售。

  去年6月北海道政府在接到农水省提供的信息后,展开了调查。今年2月,该公司承认商品标识造假。公司负责人称:“饲养的蜜蜂越来越少,于是采购了中国产的蜂蜜。我们觉得如果写上中国产,消费者就不会买。”

张柏芝母子现身机场 小儿子Quint张柏芝母子现身机场 小儿子Quint三峡出库流量2016年以来首次突破每三峡出库流量2016年以来首次突破每吉尔吉斯斯坦发生6.7级地震 新疆局吉尔吉斯斯坦发生6.7级地震 新疆局清华北大在浙录取人数较去年微增 省内浙江省交投集团发扬“铁军”精神 加快浙江省各地举办多种活动迎接建党95周最美浙江人:王越剑创新“造血”项目 浙江服务业跑出“加速度” 推动经济转没买车位不让进?业主赌气车被划伤 监明后天杭嘉湖仍有中到大雨 月底前均受16岁男孩买廉价面膜敷脸 脸部变成“16岁男孩买廉价面膜敷脸 脸部变成“毕业典礼上校长送学霸情侣戒指 已买房包装粗糙的“奶茶”别喝 新毒品遇水即毕业典礼上校长送学霸情侣戒指 已买房毕业典礼上校长送学霸情侣戒指 已买房畅饮金罐加多宝 尽享人气小龙虾:小车库出现倒灌 改造正在进行早上勉强下楼 中午没有忍住吉尔吉斯斯坦发生6.7级地震 新疆局吉尔吉斯斯坦发生6.7级地震 新疆局吉尔吉斯斯坦发生6.7级地震 新疆局20160626《浙江新闻联播》铁环绊倒了大妈 “两个胖子&quo浙江省各地举办多种活动迎接建党95周美国队长公布恋情 队嫂是《疯狂动物城美国队长公布恋情 队嫂是《疯狂动物城民政部:南方11省份洪涝灾直接经济损“最牛车牌”上路回头率爆表 车主为它超级红人节网红真人丑哭了 papi酱城会玩!浙师大有个改娃师 给洋娃娃换衢州卖“暖心早餐”的八旬老人早餐每样7月1日起大中城市将全面启动身份证异放鱼喽!6月浙江15亿尾“鱼宝宝”将全省首家专业大型击剑馆落户杭州“励志七姐妹”:一大学宿舍7女生全考不公平!为什么女性比男性更容易患痔疮宅急送寄手机收到8瓶牛奶 只赔“三倍留德中国女生遇害案获重大线索:发现另浙江大学2016“三位一体”招生5月酒仙的试炼4强诞生 Breath惨遭“恒元悦城”买房子 可能成为“债权人文物又遭“涂白”?北京门头沟区相关部6家单位科研经费违规被通报 北京交通安徽一卖淫团伙被端 有“小姐”日均接天津北辰区发生2.8级地震 震源深度中国肥胖儿童激增 西式饮食模式被指元