宅急送寄手机收到8瓶牛奶 只赔“三倍运费”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 04:19

北京市民文先生日前从北京使用宅急送快递寄往广州4台苹果6sp手机,因故未被签收随即返京,让文先生大跌眼镜的是,收货检查时,包裹内竟变成了8瓶牛奶。宅急送客服昨日表示,确有此事发生,已报警寻求警方介入调查,再做下一步协商处理。文先生已就此向工商部门投诉。

快递失联8天

文先生告诉记者,5月3日,他使用宅急送快递从北京发到广州四台苹果6sp手机,运费18元。“我在一家网店工作,有客户从网上下单,要购买四台手机,我就发货过去。”他称自己亲手将手机放入打包盒内,并在快递单托寄物品一栏中写清手机6sp四台,重量3公斤。“因为是贵重物品,所以我也很谨慎。我写完快递单后,快递员签字,然后当着我的面封上。”

文先生向记者展示了当时的物流截屏信息,该笔订单在5月6日抵达广州的派送地点。“但客户突然说因为出差无法接收快递,我就赶紧给宅急送打电话,让他们送返包裹。”他介绍,正常情况下,一两天内就会有物流跟踪,“可这笔单子直到14号才有物流跟踪,显示在回京路上,足足耽误了8天时间。”其间他曾多次向宅急送投诉,始终没有得到解释。

手机竟变牛奶

记者在宅急送官方网站的物流查询信息上看到,18日快递员派送该包裹,但寄件人并未签收。“我拒签了啊!”如今说到当时情景,文先生还有些后怕。“幸亏同事提醒说时间太久,打开验一下,以防磕了碰了,结果我打开后发现里面竟然是八瓶塑料瓶的牛奶。当时我整个人都傻了。”更让他难以接受的是,宅急送客服给出的解决方案是“赔运费三倍”,也就是54元,“商品的确没有保价,但现在无故变成牛奶,其中肯定有问题。每台手机价值将近6000元呢,怎么就赔54元呢。”文先生说。

就此情况,记者致电宅急送北京站点负责人周先生,他称自己只负责业务,不接待投诉。客服人员则证实确有此事,三倍邮费赔偿方案已被文先生拒绝,尚无更新进展,“我们报警后,警方已介入调查。同时我们也在调查,最终会协商出一个处理办法,会再和文先生沟通”。文先生则表示已就此向工商部门投诉。

重庆永川大羚羊产下连体宝宝 全球比较重庆永川大羚羊产下连体宝宝 全球比较大数据告诉你,“网上群众路线”这样走大数据告诉你,“网上群众路线”这样走比利时首都示威游行以“骚乱”收尾比利时首都示威游行以“骚乱”收尾德国抓获2名涉杀害中国女留学生凶手 网友"吐糟"女友网友"吐糟"女友G20峰会将开启百日倒计时 西湖夜景G20峰会将开启百日倒计时 西湖夜景男童遭面包车碾压无大碍 网友:金刚葫男童遭面包车碾压无大碍 网友:金刚葫男童遭面包车碾压无大碍 网友:金刚葫不明液体从天而降 女子丝袜被烧坏现各不明液体从天而降 女子丝袜被烧坏现各不明液体从天而降 女子丝袜被烧坏现各华为在中美两国起诉三星侵犯知识产权华为在中美两国起诉三星侵犯知识产权缅甸北部矿区塌陷百人被埋 已造成13缅甸北部矿区塌陷百人被埋 已造成13缅甸北部矿区塌陷百人被埋 已造成13女子去医院看妇科病 被忽悠做整形手术女子去医院看妇科病 被忽悠做整形手术女子去医院看妇科病 被忽悠做整形手术家庭主妇不会网购不用网银 10天被盗家庭主妇不会网购不用网银 10天被盗家庭主妇不会网购不用网银 10天被盗高考在即!营养师为考生开食谱:清淡少高考在即!营养师为考生开食谱:清淡少留德中国女生遇害案获重大线索:发现另浙江大学2016“三位一体”招生5月酒仙的试炼4强诞生 Breath惨遭“恒元悦城”买房子 可能成为“债权人文物又遭“涂白”?北京门头沟区相关部6家单位科研经费违规被通报 北京交通安徽一卖淫团伙被端 有“小姐”日均接天津北辰区发生2.8级地震 震源深度中国肥胖儿童激增 西式饮食模式被指元西湖音乐喷泉五一回归 乐曲待定奇葩男子数月内盗窃160双女鞋 称喜刘在石赞李承铉娇妻 戚薇登韩国热榜第快抬头!今天的朋友圈被天上的这个东西乐视超级汽车定名LeSEE 将亮相北日男星被迫拍GV 大尺度照外泄后惨遭也许 动物才是我们的最终情人“三同” 促城乡协调发展上台阶嘉兴20岁网络女主播直播睡觉 开14各国齐声谴责比利时恐袭罪行 IS组织大白菜的七个营养真相