留德中国女生遇害案获重大线索:发现另一人DNA

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 03:43

有学生在悼念会上献花。

有学生在悼念会上献花。

据德国之声中文网报道,德国多家媒体持续追踪震惊德绍的中国女学生李洋洁遇害案。《中德意志报》最新的报道显示,初步尸检调查证实,在25岁李洋洁的身上发现了另一人的DNA。DNA数据库的比对结果预计周五出炉。

调查人员在堆积如山的垃圾中主要搜寻三样东西:遇害者手机、房门钥匙和衣物,特别是李洋洁当晚跑步时身穿的黑色运动裤。一位警方发言人将搜寻的困难程度比作“大海捞针”。

德绍检察院一位女发言人说,“截至目前,调查没有新的进展。”本周初,出于侦查策略考虑,德绍当局要求封锁调查信息。德绍东部警察总局现在只透露,未来几天将在该名女学生的居住区展开全面调查。中国留学生也会接受警方问讯。《中德意志报》消息称,至今警方收到关于案件的50条线索。

遇害者尸体发现地

600人参加默哀活动

周四(5月20日)德绍约600人参加了为李洋洁举行的悼念活动,其中也包括中国驻德国使馆的代表。悼念活动在李洋洁生前就读的安哈尔特应用技术大学校区内举行。

目前约800名中国学生在该校就读。安哈尔特应用技术大学校长迪特·奥尔塞克(Dieter Orzessek)在悼念活动上表示,“不论是面对成功,或是必须克服令人恐慌的事件时,我和学生们都坚定地站在一起。”

德绍市长彼得·库哈斯(Peter Kuras)呼吁中国的年轻人:“请不要退缩,留在这里继续你们的生活。”

德绍将自己视为连接欧洲和亚洲的一座桥梁。据安哈尔特应用科技大学称,尽管悲剧的发生,但想要在德绍读大学的外国学生仍兴趣浓厚。所有在该校就读的中国学生都准备继续完成学业。

此前,德国《图片报》报道,李洋洁遇害在德绍中国留学生圈内引起恐慌,已有一些亚洲学生撤回了入学申请。

按计划,李洋洁的父母周五抵达柏林,之后将前往德绍与女儿做最后道别。

大数据显示:浙江人投资 最爱的还是股大数据显示:浙江人投资 最爱的还是股涉嫌谋杀冲绳女子 美国前海军陆战队员涉嫌谋杀冲绳女子 美国前海军陆战队员南京女子骑车闯红灯被查 用数百个硬币南京女子骑车闯红灯被查 用数百个硬币江苏兴化一交警失联三天后确认死亡 检江苏兴化一交警失联三天后确认死亡 检多省份公布2015年平均工资 你达标浙江义乌“官帽子”引才惹争议浙江义乌“官帽子”引才惹争议多省份公布2015年平均工资 你达标多省份公布2015年平均工资 你达标浙江省今天有中到大雨局部暴雨 明天雨摊主提醒被偷者 反遭行窃者威胁:让你摊主提醒被偷者 反遭行窃者威胁:让你浙江省今天有中到大雨局部暴雨 明天雨浙江省今天有中到大雨局部暴雨 明天雨一男子白宫前挥舞枪支被击伤 白宫短暂一男子白宫前挥舞枪支被击伤 白宫短暂足协严惩宏兴8人终身禁足 “罚单”落足协严惩宏兴8人终身禁足 “罚单”落新一轮强降水袭击南方 广东发生洪水漫新一轮强降水袭击南方 广东发生洪水漫新一轮强降水袭击南方 广东发生洪水漫西湖区公办小学学区公布,教育局提醒慎西湖区公办小学学区公布,教育局提醒慎西湖区公办小学学区公布,教育局提醒慎埃航失事客机残骸找到 事故原因暂时无埃航失事客机残骸找到 事故原因暂时无浙江大学2016“三位一体”招生5月酒仙的试炼4强诞生 Breath惨遭“恒元悦城”买房子 可能成为“债权人文物又遭“涂白”?北京门头沟区相关部6家单位科研经费违规被通报 北京交通安徽一卖淫团伙被端 有“小姐”日均接天津北辰区发生2.8级地震 震源深度中国肥胖儿童激增 西式饮食模式被指元西湖音乐喷泉五一回归 乐曲待定奇葩男子数月内盗窃160双女鞋 称喜刘在石赞李承铉娇妻 戚薇登韩国热榜第快抬头!今天的朋友圈被天上的这个东西乐视超级汽车定名LeSEE 将亮相北日男星被迫拍GV 大尺度照外泄后惨遭也许 动物才是我们的最终情人“三同” 促城乡协调发展上台阶嘉兴20岁网络女主播直播睡觉 开14各国齐声谴责比利时恐袭罪行 IS组织大白菜的七个营养真相连线:浦江人民医院 失踪孩子最新病